Овсяное печенье с корицей и яблоками
Oвсянoe пeчeньe с кoрицeй и яблоками
Состав:
овсяные хлопья «Геркулес» — 3 стакана;
мука высшего сорта – 1.5 стакана;
ванильный сахар – 2 пакета;
порошок для выпечки – 1 ч.л;
молотая корица – 1 ч.л;
соль – по вкусу;
сливочное масло – 200 г;
коричневый сахар – 1 стакан;
яйца – 2 шт;
изюм – 1 стакан;
яблоки – 2 шт.Приготовление:
Для приготовления печенья из овсянки нам понадобится просторная емкость, чтобы соединить все ингредиенты. Пока что нам нужно перемешать овсяные хлопья с мукой, порошком для выпечки, солью и корицей. Отставим емкость в сторонку. Подготовим вторую просторную емкость и при помощи миксера хорошенько взобьем масло с сахаром (коричневый сахар можно заменить обычным, а для сладкоежек разрешается удвоить норму). У нас должна получиться легкая и пышная масса. Взбивать нужно не более 4 минут.
Добавим к маслу яйца, ванилин и продолжим взбивать еще несколько минут. Нам нужно, чтобы смесь стала однородной.
Теперь наша задача – соединить все ингредиенты в одно целое и хорошо вымесить. Замачиваем на 5 минут в теплой воде изюм. Добавляем сухой изюм в наше тесто, перемешиваем. Очищаем яблоки от кожуры, трем на крупную терку яблоки. Как только закончили – сразу же отправляем яблоки в тесто и перемешиваем.
Включаем программу «Выпечка», можно использовать режим «Жарка». Выставляем время приготовления 15 минут, плюс 5 для разогревания прибора. За 1 раз можно испечь 4-5 штучек. Печенье формируйте мокрыми руками. На дно чаши мультиварки можно налить немного растительного масла или смазать чашу сливочным маслом.
Узнать, что одна сторона овсяного печенья в мультиварке уже приготовилась, можно так: аккуратно приподнимите его силиконовой лопаточкой, края и основание у печенья должны подрумяниться. Теперь нужно перевернуть печенье и продолжать готовить овсяное печенье в мультиварке с другой стороны еще 5 минут. Поскольку нам придется готовить печенье маленькими партиями, то емкость с тестом можно поставить в холодильник, только предварительно накройте миску пищевой пленкой.