Паста с томатным соусом

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Март 1st, 2023

Пaстa с тoмaтным соусом

 

Паста с томатным соусом

Ингредиенты:



— паста — 250 г

— помидоры — 2 крупных

— лук — 1 небольшая луковичка

— чеснок — 1-2 зубца

— оливковое масло

— зелень — сушеные базилик, тимьян, орегано

— твердый сыр — 70-100 г

— соль

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать.Помидоры залить кипятком и оставить на несколько минут.Снять с помидоров кожицу и мелко нарезать.Разогреть сковороду, влить оливковое масло, поджарить на нем чеснок и лук в течение нескольких минут. Поставить кастрюльку с водой на огонь для приготовления пасты.Добавить к луку и чесноку мелко нарезанные помидоры, тушить соус на небольшом огне, помешивая.

Тем временем приготовить пасту — варите   спагетти, рожки или любой другой вид пасты в подсоленной воде ровно столько, сколько указано на упаковке.Тушим томатный соус минут 10-15 до тех пор, пока он не станет более однородным и густым. Добавьте по щепотке сушеных трав — базилика, орегано и тимьяна, а также соли по вкусу. Сушеные травы можно смело заменить мелко нарезанными листиками свежего базилика.В тарелку выложить пасту, сверху соус, посыпать тертым сыром.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.