Печенье «Грибочки»

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Март 17th, 2023

Пeчeньe «Грибoчки»

 

Печенье «Грибочки»

Ингредиенты:  

Мука — 460 г  

Сливочное масло — 200 г  

Сахарная пудра — 150 г  

Ванильный сахар — 1 ч. л.  

Яйца — 2 шт.  

Крахмал — 40 г  

Разрыхлитель — 10 г  

Какао — 1 ст. л.  

Печенье «Грибочки»2

Приготовление:  

1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.  

2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.  

3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.  

4. Делим тесто на 46—48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка.  

5. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 °C около 15 минут.  

6.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.