Печенье Савоярди

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Март 18th, 2023

Пeчeньe   Сaвoярди

Печенье   Савоярди

Вам понадобится:

Яичный белок 3 шт.  

Сахар-песок 60 г  

Яичный желток 2 шт.  

Мука пшеничная 50 г  

Сахарная пудра 30 г

Приготовление:

Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.

Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.

Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.

Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.

Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.