Песочное тесто по ГОСТу
Пeсoчнoe тесто по ГОСТу
Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
140 г сахарной пудры,
350 г муки,
3 желтка,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
2-3 капли ванильной или ромовой эссенции.
Приготовление:
1. Заранее выложи сливочное масло, чтобы оно подтаяло до той степени, когда его можно продавить пальцем. Взбей его миксером 3-4 минуты.
2. Добавь сахар или сахарную пудру и вымешай миксером до однородности около 5 минут. Мелкая пудра лучше перемешивается, но это не обязательно.
3. Продолжая перемешивать, добавь желтки по очереди или все сразу.
4. Добавь разрыхлитель, соль, эссенцию (или ванильный сахар – по вкусу), и снова перемешай. В самом конце добавь муку и быстро замеси тесто.
5. Раскатай тесто в лепешку средней толщины, заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут. После этого его можно использовать.