Пирог из овсяных хлопьев, с творогом и яблоками — рецепт

Опубликовано в Без рубрики  Автор: adminGWP
Март 22nd, 2023

Пирoг из oвсяныx хлопьев с творогом и яблоками

 

Пирог из овсяных хлопьев, с творогом и яблоками

Сочная начинка из творога и яблок прекрасно сочетается с хрустящим рассыпчатым тестом из овсяных хлопьев и миндаля.

Автор Наташа Имшенецкая

Продукты (на 6 порций)

Для теста:



Хлопья овсяные — 150 г

Мука — 100 г

Сахар — 100 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.ложки

Масло сливочное — 100 г

Хлопья миндальные — 2 ст. ложки

*

Для начинки:

Творог — 250 г

Сахар — 80 г

Изюм — 2 ст. ложки

Яблоко (крупное) — 1 шт.

Сливочное масло растопить.

Смешать овсяные хлопья с сахаром, мукой и разрыхлителем.

Влить сливочное масло.

Размешать, чтобы получилась однородная крошка, оставить на несколько минут.

Творог для начинки растереть с сахаром и яйцом.

Добавить изюм, промытый в горячей воде и обсушенный, перемешать.

На дно формы для выпечки диаметром 20 см выложить 2/3 теста, немного примять вилкой.

На тесто выложить натертое на терке яблоко.

Сверху разложить равномерно творожную начинку.

В оставшееся тесто всыпать миндальные лепестки.

Равномерно покрыть пирог тестом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекать овсяный пирог в течение 40 минут, до золотистого цвета.

Очень вкусный и сочный пирог из овсяных хлопьев, с творожно-яблочной начинкой, готов.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.