Пирог-перевертыш с яблоками и ананасами

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Март 30th, 2023

Пирoг-пeрeвeртыш с яблoкaми и ананасами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 180г
  • Разрыхлитель — 1ч.л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар — 150г
  • Лимонная кислота- щепотка
  • Молоко — 150мл
  • Сливочное масло — 50г

Для начинки:

  • Сливочное масло — 30г
  • Сахар — 2-3ст.л.
  • Ванильный сахар — 1ч.л.
  • Яблоко — 1шт.
  • Ананас консервированный — 4-5 колечек

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром и лимонной кислотой до пышности, влить теплое молоко и растопленное масло — снова хорошо взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем — хорошо взбить.

Ананас и очищенное яблоко порезать мелким кубиком.

На дно формы(у меня силиконовая, диаметром 24см, бортики смазать маслом), выложить пластинки сливочного масла, густо посыпать сахаром и ванильным сахаром, сверху ровным слоем выложить фрукты, залить тестом. Выпекать в заранее разогретой до 180градусов духовке 25-30 минут. Готовность определять на сухую деревянную палочку. Готовый пирог аккуратно с помощью лопатки отделить от бортиков и дна формы и перевернуть на блюдо. Края пирога по желанию посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.