Пирог с крыжовником — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Март 25th, 2023

Пирoг с крыжoвникoм

 

Пирoг с крыжовником

Для приготовления понадобится:

Мука пшеничная — около 300 гр.

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 100 гр.

Масло сливочное — 150 гр.

Цедра одного лимона.


Для начинки потребуется:

Яйца куриные — 5 шт.

Сахар — 200 гр.

Крыжовник — 400 гр.

Сливки (жирность 33%) — 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

Сливочное масло рубят ножом не мелкие кусочки.

Муку просеивают и растирают со сливочным маслом до получения смеси, напоминающей хлебные крошки.

Половину сахара взбивают с двумя яйцами до получения однородной массы.

Затем ее соединяют с перетертой мукой, добавляют лимонную цедру и замешивают тесто.

Хорошо вымешанное тесто заворачивают в пищевую пленку и на час убирают в холодильник.

Затем охлажденное тесто раскатывают в лепешку и, используя скалку, переносят на смазанный маслом противень.

По бокам пласта формируют небольшие бортики, центральную часть часто накалывают вилкой и на четверть часа ставят в заранее разогретую до 180°С духовку.

Крыжовник тщательно моют и измельчают, используя блендер либо мясорубку.

Получившуюся массу засыпают сахаром, ставят на небольшой огонь и проваривают около 5 минут (после закипания), часто помешивая и снимая образующуюся пену.

Три яйца взбивают с оставшейся частью сахара до получения однородной массы.

Проваренный крыжовник выкладывают на слегка пропеченное тесто.

Взбитые яйца соединяют со сливками и выливают поверх слоя крыжовника.

Пирог ставят в духовку допекаться еще на 30 минут, не меняя температуры.

Совет: Заменить свежие ягоды в этом рецепте можно вареньем из крыжовника. В таком случае сахара нужно взять только половину порции — 100 гр, чтобы пирог не был чересчур сладким.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.