Пирог с лимонной начинкой — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Март 26th, 2023

Пирoг с лимoннoй начинкой

 

Пирог с лимонной начинкой

Ингредиенты:

Обычное печень   —   300   Грамм

Сахар   —   2   Ст. ложки   (+ 4 ст. ложки для верхнего крема)

Маргарин   —   100   Грамм

Яичный желток   —   4   Штуки

Лимон   —   1   Штука

Цедра лайма   —   2   Штуки

Сгущенное молоко   —   1   Штука   (банка)

Яичный белок   —   4   Штуки

Количество порций: 5

Приготовление:

Печенье сильно крошим. Затем к печенью добавляем маргарин и 2 столовые ложки сахара. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Получившееся тесто выкладываем в форму для пирога и формируем основу.

Отправляем в духовку на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов. Основа должна красиво зарумяниться.

В миксере или блендера хорошенько взбиваем сгущенное молоко с 4 желтками. Пока начинка взбивается, выдавливаем лимонный сок и натираем цедру лаймов. Добавляем сок лимона и цедру лайма в сгущенку и продолжаем вымешивать начинку.

Загустевшую массу выливаем на основу. И отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 минут. Белки хорошенько взбиваем. Около 7-10 минут. Постепенно подсыпаем сахар.

Выкладываем на пирог и запекаем в духовке около 7-10 минут. Затем пирог оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем настаиваться в холодильник.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.