Пирог с лимонной начинкой — рецепт
Пирoг с лимoннoй начинкой
Ингредиенты:
Обычное печень — 300 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки (+ 4 ст. ложки для верхнего крема)
Маргарин — 100 Грамм
Яичный желток — 4 Штуки
Лимон — 1 Штука
Цедра лайма — 2 Штуки
Сгущенное молоко — 1 Штука (банка)
Яичный белок — 4 Штуки
Количество порций: 5
Приготовление:
Печенье сильно крошим. Затем к печенью добавляем маргарин и 2 столовые ложки сахара. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Получившееся тесто выкладываем в форму для пирога и формируем основу.
Отправляем в духовку на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов. Основа должна красиво зарумяниться.
В миксере или блендера хорошенько взбиваем сгущенное молоко с 4 желтками. Пока начинка взбивается, выдавливаем лимонный сок и натираем цедру лаймов. Добавляем сок лимона и цедру лайма в сгущенку и продолжаем вымешивать начинку.
Загустевшую массу выливаем на основу. И отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 минут. Белки хорошенько взбиваем. Около 7-10 минут. Постепенно подсыпаем сахар.
Выкладываем на пирог и запекаем в духовке около 7-10 минут. Затем пирог оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем настаиваться в холодильник.