Пирог с вареньем — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Март 24th, 2023

Пирoг с вареньем

 

Пирог с вареньем

Ингредиенты:

100 г сливочного масла

1 яйцо + 1 яйцо (для смазывания)

1 ч. л. разрыхлителя

0.5 ч. л. соли

2-3 ст. л. воды

400 г муки

Начинка:

варенье, джем или повидло

Приготовление:

Муку перетереть с кусочками холодного масла, добавить соль, сахар, разрыхлитель и яйцо, влить воду, перемешать и частями всыпать муку. Замесить тесто,разделить на две части, обернуть плёнкой и положить в холодильник на 30 минут.

Форму смазать маслом и обсыпать мукой, раскатать часть теста в пласт, формируя бортики, распределить равномерно варенье, сверху сделать решетку из второй части теста, украсить по своему усмотрению, смазать яйцом, посыпать сахаром и запечь в духовке до готовности при 180°С.

Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.