Пирог с вареньем — рецепт
Пирoг с вареньем
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1 яйцо + 1 яйцо (для смазывания)
1 ч. л. разрыхлителя
0.5 ч. л. соли
2-3 ст. л. воды
400 г муки
Начинка:
варенье, джем или повидло
Приготовление:
Муку перетереть с кусочками холодного масла, добавить соль, сахар, разрыхлитель и яйцо, влить воду, перемешать и частями всыпать муку. Замесить тесто,разделить на две части, обернуть плёнкой и положить в холодильник на 30 минут.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой, раскатать часть теста в пласт, формируя бортики, распределить равномерно варенье, сверху сделать решетку из второй части теста, украсить по своему усмотрению, смазать яйцом, посыпать сахаром и запечь в духовке до готовности при 180°С.
Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.