Пирог с ягодами и овсяными хлопьями — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Март 28th, 2023

Пирoг с ягoдaми и овсяными хлопьями

 

Пирог с ягодами и овсяными хлопьями

Автор: Вера Фискина

Пирог получается мягким с хрустящими корочками и легкой кислинкой от ягод.

700г ягод (у меня черная смородина, можно черешню, вижню, чернику и другое)

200г сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)

2/3 стакана сахара

3 яйца

цедра 1 лимона + 2-3 ст.л. лимонного сока

2 стакана овсяных хлопьев (я использовала хлопья, не требующие варки)

1 стакан муки

1 ч.л. разрыхлителя

для обсыпки:

2 ст.л. овсяных хлопьев

3 ст.л. сахара

объем стакана 250мл

форма 25*35

Готовим:

Ягоды промыть.

Размягченное масло или маргарин взбейте сахаром. Введите по одному яйца, затем цедру и сок лимона.

Овсяные хлопья перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте в яично-сливочную массу. Перемешать до однородной массы.

Приготовленное тесто выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом (или проложите противень бумагой для выпечки)

Сверху распределить ягоды, слегка вдавив их в тесто

Для обсыпки смешать все ингредиенты и обсыпать ею пирог.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.