Пирог с ягодами и овсяными хлопьями — рецепт
Пирoг с ягoдaми и овсяными хлопьями
Автор: Вера Фискина
Пирог получается мягким с хрустящими корочками и легкой кислинкой от ягод.
700г ягод (у меня черная смородина, можно черешню, вижню, чернику и другое)
200г сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
2/3 стакана сахара
3 яйца
цедра 1 лимона + 2-3 ст.л. лимонного сока
2 стакана овсяных хлопьев (я использовала хлопья, не требующие варки)
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
для обсыпки:
2 ст.л. овсяных хлопьев
3 ст.л. сахара
объем стакана 250мл
форма 25*35
Готовим:
Ягоды промыть.
Размягченное масло или маргарин взбейте сахаром. Введите по одному яйца, затем цедру и сок лимона.
Овсяные хлопья перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте в яично-сливочную массу. Перемешать до однородной массы.
Приготовленное тесто выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом (или проложите противень бумагой для выпечки)
Сверху распределить ягоды, слегка вдавив их в тесто
Для обсыпки смешать все ингредиенты и обсыпать ею пирог.