Пирог шоколадно-вишневый — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Март 29th, 2023

Пирoг шoкoлaднo-вишнeвый

 

Пирог шоколадно-вишневый

Для приготовления понадобится:

Мука пшеничная — около 250 гр.

Минеральная газированная вода — 150 мл.

Сахар — 100 гр.

Шоколад (черный) — 50 гр.

Яйца куриные — 2 шт.

Растительное масло рафинированное — 75 мл.

Какао-порошок — 20 гр.

Разрыхлитель для теста — 10 гр.

Ванилин — на кончике ножа.

Соль — щепотка.


Для начинки потребуется:

Вишня — 500 гр.

Сахар — 100 гр.

Рецепт приготовления:

Вишни моют и очищают от косточек (если для приготовления пирога используют замороженные ягоды, то сначала их размораживают и дают стечь образовавшейся жидкости).

Яйца взбивают с сахаром, солью и ванилином до получения пышной однородной массы.

Пшеничную муку просеивают, смешивают с какао и разрыхлителем для теста.

Во взбитую яичную массу добавляют минеральную воду, растительное масло и хорошенько перемешивают.

Обе массы (из сухих и жидких ингредиентов) соединяют и замешивают тесто.

Шоколад рубят на небольшие кусочки, добавляют в тесто и быстро перемешивают его.

Форму для выпечки смазывают тонким слоем растительного масла и выливают в нее тесто.

Вишни распределяют по всей поверхности равномерным слоем, слегка вдавливают их в тесто и посыпают тонким слоем сахара.

Выпекают шоколадно-вишневый пирог в заранее разогретой до 180°С духовке на протяжении 45-50 минут. Готовность пирога проверяют спичкой либо зубочисткой.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.