Пирог шоколадно-вишневый — рецепт
Пирoг шoкoлaднo-вишнeвый
Для приготовления понадобится:
Мука пшеничная — около 250 гр.
Минеральная газированная вода — 150 мл.
Сахар — 100 гр.
Шоколад (черный) — 50 гр.
Яйца куриные — 2 шт.
Растительное масло рафинированное — 75 мл.
Какао-порошок — 20 гр.
Разрыхлитель для теста — 10 гр.
Ванилин — на кончике ножа.
Соль — щепотка.
Для начинки потребуется:Вишня — 500 гр.
Сахар — 100 гр.Рецепт приготовления:
Вишни моют и очищают от косточек (если для приготовления пирога используют замороженные ягоды, то сначала их размораживают и дают стечь образовавшейся жидкости).
Яйца взбивают с сахаром, солью и ванилином до получения пышной однородной массы.
Пшеничную муку просеивают, смешивают с какао и разрыхлителем для теста.
Во взбитую яичную массу добавляют минеральную воду, растительное масло и хорошенько перемешивают.
Обе массы (из сухих и жидких ингредиентов) соединяют и замешивают тесто.
Шоколад рубят на небольшие кусочки, добавляют в тесто и быстро перемешивают его.
Форму для выпечки смазывают тонким слоем растительного масла и выливают в нее тесто.
Вишни распределяют по всей поверхности равномерным слоем, слегка вдавливают их в тесто и посыпают тонким слоем сахара.
Выпекают шоколадно-вишневый пирог в заранее разогретой до 180°С духовке на протяжении 45-50 минут. Готовность пирога проверяют спичкой либо зубочисткой.