Пирог-суфле — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Март 31st, 2023

Пирoг-суфлe

 

Пирог-суфле

Ингредиенты: 8 порций

2 яйца

120 гр сахара

220 гр муки

80 гр сливочного масла

50 гр кукурузного крахмала

400 гр греческого йогурта

1 ч.л. разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Желтки перемешать с 50 гр. сахара.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Насыпать муку с разрыхлителем и перетереть в крошку.

В форму 22 см положить 2/3 теста. Придавливая руками сделать дно и бортики для пирога.

Для начинки белки, 70 гр. сахара взбить миксером 3 минуты.

Добавить йогурт, ванильный сахар, перемешать.

Насыпать кукурузный крахмал, перемешать до однородности.

Начинку переложить в тесто.

Сверху насыпать 1/3 крошкой.

Выпекать при 180 гр примерно 30 минут до готовности.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.