Пирог-суфле — рецепт
Пирoг-суфлe
Ингредиенты: 8 порций
2 яйца
120 гр сахара
220 гр муки
80 гр сливочного масла
50 гр кукурузного крахмала
400 гр греческого йогурта
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Желтки перемешать с 50 гр. сахара.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Насыпать муку с разрыхлителем и перетереть в крошку.
В форму 22 см положить 2/3 теста. Придавливая руками сделать дно и бортики для пирога.
Для начинки белки, 70 гр. сахара взбить миксером 3 минуты.
Добавить йогурт, ванильный сахар, перемешать.
Насыпать кукурузный крахмал, перемешать до однородности.
Начинку переложить в тесто.
Сверху насыпать 1/3 крошкой.
Выпекать при 180 гр примерно 30 минут до готовности.