Пирог-ватрушка

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Март 30th, 2023

Пирoг-вaтрушкa  

 

Пирoг-вaтрушкa   1

Ингредиенты:  

- Яйцо куриное 5 шт.  

— Сахар 1 ст.  

— Сметана 1 ст.  

— Творог 550 г  

— Мука пшеничная 1 ст.  

— Сода пищевая 0,5 ч.л.  

— Масло сливочное 50 г  

— Манная крупа 1 ст.л.  

— Вишня вяленая 0,5 ст.  

Приготовление:  

1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.  

2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.  

3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера).  

4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.  

Пирог-ватрушка   2

5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.  

При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.