Пирог «Вишневый шик»

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Март 20th, 2023

Пирoг "Вишнeвый шик"

Ингрeдиeнты:

Для теста:  

— 3 яйца,  

— 100 гр. сливочного масла или маргарина,  

— ¾ ст. сахара,  

— 150 гр. сметаны,  

— 1 п. разрыхлителя (10гр.),  

— щепотка соли,  

— ~ 200 гр. муки.  

Для начинки:  

— 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.),

— 2ст.л кокосовой стружки.  

Для кокосовой глазури:  

— 300гр. сметаны,  

— ¾ ст. сахара,  

— 1ст. кокосовой стружки,  

— ванилин

Приготовление:

1. Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.  

2. Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера.  

Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся. У меня получилось гуще, чем у автора.  

3. Выложить тесто в форму (d 24см.). Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.  

4. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.  

5. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.  

6. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку. Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо.

7. Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.  

8. Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.  

9. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным. Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.