Пирог «Золотая рыбка»

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Март 21st, 2023

Пирoг "Зoлoтaя рыбка"

Ингредиенты:

  • 2 банки рыбных консервов (у нас форель),
  • 0,5 стакана риса,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 луковица,
  • 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль, перец,
  • яйцо для смазывания.

Приготовление:

1. Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.

2. Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.

3. Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке до полной готовности (около 40 минут).

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.