Пирожки из слоеного теста с начинкой
Пирoжки из слоеного теста с начинкой
Ингредиенты:
- тесто слоёное бездрожжевое 500 г
— картофель 1 кг
— сырки плавленые 90 г
— сметана 20-25% 100 г
— петрушка 1 стол. лож.
— соль перец по вкусу
— мак для посыпки.Как приготовить:
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и разминаем картофель, добавляем сырки, сметану, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Слоеное тесто тонко раскатываем, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Выкладываем на противень, нарезаем на кусочки, смазываем смесью желтка с молоком и посыпаем маком.
Выпекаем 35 минут при 180 гр.