Пирожки с грибами в духовке

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Апрель 3rd, 2023

Пирoжки   с грибaми в дуxoвкe

 

Пирожки   с грибами в духовке

Ингредиенты

Тесто

Мука 400 гр.

Молоко 250 мл.

Яйцо 1 шт.

Растительное масло 30 мл.

Сухие дрожжи 1 ч.л.

Сахар 1.5 ст.л.

Соль 0.5 ч.л.

Желток для смазывания пирожков 1 шт.

Начинка

Шампиньоны 200 гр.

Лук 1 шт.

Растительное масло 30 мл.

Соль, острый перец по вкусу

Приготовление:

Чтобы испечь вкусные и пышные   пирожки   с грибами, возьмите продукты по списку. Кстати, дрожжевое тесто по рецепту годится для разной начинки. Например: рыбной, грибной, мясной, творожной, крупяной, овощной, фруктовой и ягодной.

Рекомендую доверить самый трудоемкий процесс — замес теста на дрожжах — хлебопечке или другому подходящему кухонному агрегату. Первыми в ведерко вливаем жидкие продукты: молоко, яйцо, постное масло. Удобно, что не нужно самостоятельно подогревать молоко. Все выполнит программа, выставляя оптимальную температуру для замеса и подъема теста.

Всыпаем муку, сахар, соль, сухие дрожжи. Запускаем режим замеса. Через час возвращаемся к тесту. В это время можно полностью подготовить любую начинку.

На сковороде с разогретым растительным маслом пару минут золотим нашинкованный кубиками репчатый лук. По желанию бросьте чеснок, острый чили. Затем выкладываем порубленные шампиньоны.

Мешаем и жарим до выпаривания всей влаги. В конце смесь приправляем солью с молотым перцем. Остужаем. Помните, горячая начинка разорвет тесто.

Итак, наше дрожжевое тесто для пирожков с грибами мягкое, пластичное, однородное и «живое».

Делим большой ком на 15-17 равных по весу колобков. Придавливаем шарики толстой лепешкой, по центру выкладываем грибную начинку (остуженную).

Лепим овальные   пирожки-заготовки. Переносим их на противень, застеленный пергаментом, раскладывая рядами с дистанцией. Накрываем тканевым полотенцем и расстаиваем 20-30 минут в тепле.

Подросшие заготовки смазываем взболтанным с ложкой воды или молока яичным желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут, при температуре 190 градусов.

Охлаждаем румяную выпечку под полотенцем еще минут 10-15. Подаем воздушные печеные   пирожки   с грибами к столу.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.