Пицца Болоньезе
Пиццa Бoлoньeзe
Ингрeдиeнты:
— 250 гр Тесто для пиццы
-150 гр Сыр Моцарелла
— 80 гр Соус для пиццы
— 150 гр Соус Болоньезе
— 30 гр Помидоры
— 20 гр Перец болгарский
— 10 мл Масло оливковое
Тесто:
- 250 гр Мука пшеничная
— 200 гр Мука для пиццы
— 230 мл Вода
— 2 гр Дрожжи
— 35 мл Масло оливковое
— 2 гр Соль
Приготовление:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец почистить от внутренностей, семечек и плодоножки. Затем стенки болгарского перца нарезать тонкой соломкой.
Помидоры тщательно промыть и просушить. Удалить плодоножку. Затем помидоры нарезать средним кубиком.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху выложить равномерно мясной соус Болоньезе, перец и помидоры.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!
Соус болоньезе: пошаговый рецепт в домашних условиях
Начнем с рецепта, который особенно любят наши хозяюшки. Потому что никаких экзотических продуктов выискивать не придется, все компоненты – доступны круглый год, а вкус получается великолепный.
Ингредиенты:
Фарш смешанный – 500 гр.;
Лучок обычный – 1 головка средняя;
Морковка – 1 небольшая;
Помидорчик спелый – 1 шт.;
Томатная паста – 2 ст.л.;
Вино красное сухое – 100 мл.;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Итальянские специи – 1 ч.л.;
Растительное масло – 2 ст.л.;
Соль, черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт изготовления соуса болоньезе в домашнем стиле:
Измельчите лучок, морковку и раздавите чеснок.
-
Разогрейте в глубокой сковородке маслице, слегка припустите лук, морковку, затем добавьте мясной фаршик.
-
Тушите овощи с фаршем, подсолив, около 10 минут. Иногда лопаткой разбивайте комья, помешивая массу.
-
Помидорчик очистить от кожицы, натереть на крупной терке или мелко нарезать. Добавить к фаршу. Положить томатное пюре. Помешать.
-
Влить вино, еще раз перемешать. Выпаривать на слабом огне 10 минут.
-
Добавить чуточку ароматных специй, черного перчика и передавленный чеснок. Размешать.
-
Потушить ароматную красоту под крышечкой еще минут пять.