Пицца Болоньезе

Опубликовано в Без рубрики  Автор: adminGWP
Апрель 4th, 2023

Пиццa Бoлoньeзe

 

Пиццa Бoлoньeзe

Ингрeдиeнты:

— 250 гр Тесто для пиццы

-150 гр Сыр Моцарелла

— 80 гр Соус для пиццы

— 150 гр Соус Болоньезе

— 30 гр Помидоры

— 20 гр Перец болгарский

— 10 мл Масло оливковое

Тесто:

- 250 гр Мука пшеничная

— 200 гр Мука для пиццы

— 230 мл Вода

— 2 гр Дрожжи

— 35 мл Масло оливковое

— 2 гр Соль

Приготовление:

Тесто:

Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.

Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.

Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.

Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.

Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец почистить от внутренностей, семечек и плодоножки. Затем стенки болгарского перца нарезать тонкой соломкой.

Помидоры тщательно промыть и просушить. Удалить плодоножку. Затем помидоры нарезать средним кубиком.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху выложить равномерно мясной соус Болоньезе, перец и помидоры.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.

Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

Соус болоньезе: пошаговый рецепт в домашних условиях

Начнем с рецепта, который особенно любят наши хозяюшки. Потому что никаких экзотических продуктов выискивать не придется, все компоненты – доступны круглый год, а вкус получается великолепный.

Ингредиенты:

Фарш смешанный – 500 гр.;

Лучок обычный – 1 головка средняя;

Морковка – 1 небольшая;

Помидорчик спелый – 1 шт.;

Томатная паста – 2 ст.л.;

Вино красное сухое – 100 мл.;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Итальянские специи – 1 ч.л.;

Растительное масло – 2 ст.л.;

Соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговый   рецепт изготовления   соуса болоньезе   в домашнем стиле:

Измельчите лучок, морковку и раздавите чеснок.

  1. Разогрейте в глубокой сковородке маслице, слегка припустите лук, морковку, затем добавьте мясной фаршик.

  2. Тушите овощи   с фаршем, подсолив, около 10 минут. Иногда лопаткой разбивайте комья, помешивая массу.

  3. Помидорчик очистить от кожицы, натереть на крупной терке или мелко нарезать. Добавить к фаршу. Положить томатное пюре. Помешать.

  4. Влить вино, еще раз перемешать. Выпаривать на слабом   огне   10 минут.

  5. Добавить чуточку ароматных   специй, черного перчика и передавленный чеснок. Размешать.

  6. Потушить ароматную красоту под крышечкой еще минут пять.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.