Пицца Дюкан
Пиццa Дюкaн
Ингредиенты для теста:
овсяные отруби — 2 ст.л.;
пшеничные отруби — 1,5 ст.л.;
изолят протеина — 3 ст.л.;
сухое обезжиренное молоко — 1 ст.л. по желанию;
куриное яйцо — 2 шт.;
натуральный йогурт без добавок — 125 г;
разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
соль, специи.
Для начинки:
ветчина жирностью 4% — 200 г;
лук — 1 шт.;
томатная паста без сахара.
Тесто для пиццы Дюкан получится из изолята любого протеина, но для большей густоты лучше выбрать соевый белок.
Для начала взбейте при помощи вилки яйца. К ним отправьте все остальные компоненты, хорошо перемешайте. Тесто должно быть довольно густым и липнуть к пальцам.
Намажьте смесь на силиконовую поверхность противня или формы влажной ложкой. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12 минут. У вас получится упругий корж, чуть подсушенный по краям.
Начинку распределите по основе на свой вкус. Запекайте еще пять минут. При подаче украсьте зеленью.