Пицца Пеперони

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Апрель 8th, 2023

Пиццa Пeпeрoни

 

Пиццa Пеперони

Ингредиенты:

- 250 гр Теста для пиццы

— 170 гр Сыр Моцарелла

— 80 гр Соус для пиццы

— 90 гр Колбаса Пеперони

— 10 мл Масло оливковое

Тесто для пиццы:

- 250 гр Мука пшеничная

— 200 гр Мука для пиццы

— 230 мл Вода

— 2 гр Дрожжи

— 35 мл Масло оливковое

— 2 гр Соль

Соус для пиццы:

- 100 гр Томаты в собственном соку

— 5 гр Базилик

— 3 гр Соль

— 10 мл Масло оливковое

— 2 гр Орегано

Приготовление:

Тесто:

Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.

Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.

Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.

Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.

Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Соус:

Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.

В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить колбасу Пеперони, нарезанную тонкими кружочками.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.

Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.