Пицца Пеперони
Пиццa Пeпeрoни
Ингредиенты:
- 250 гр Теста для пиццы
— 170 гр Сыр Моцарелла
— 80 гр Соус для пиццы
— 90 гр Колбаса Пеперони
— 10 мл Масло оливковое
Тесто для пиццы:
- 250 гр Мука пшеничная
— 200 гр Мука для пиццы
— 230 мл Вода
— 2 гр Дрожжи
— 35 мл Масло оливковое
— 2 гр Соль
Соус для пиццы:
- 100 гр Томаты в собственном соку
— 5 гр Базилик
— 3 гр Соль
— 10 мл Масло оливковое
— 2 гр Орегано
Приготовление:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Соус:
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.
В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить колбасу Пеперони, нарезанную тонкими кружочками.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.