Пицца-пирог с колбасно-сырной начинкой

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Апрель 12th, 2023

Пиццa-пирoг с колбасно-сырной начинкой

 

Пицца-пирог с колбасно-сырной начинкой

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.

Майонез — 2ст.л.

Сметана — 2ст.л.

Мука — 5ст.л.

Соль

Колбаса(можно двух видов — вареная и копченая) — 150г

Сыр — 100г

Приготовление:

Яйцо, сметану, майонез, муку и соль соединить и тщательно перемешать до однородной консистенции, тесто должно быть средней густоты — свободно стекать(не литься!) с ложки.

Колбасу нарезать тонкой соломкой.

В форму для запекания( у меня стеклянная, диаметром 16см), хорошо смазанную слив. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями, вылить тесто, сверху выложить колбасу и засыпать натертым сыром, поставить пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов — выпекать 25-30минут.

Готовую пиццу достать, дать постоять минуты 2, затем ножом или лопаткой провести по краям пирога и переложить пиццу на блюдо, при подаче нарезать на порционные кусочки.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.