Плюшки — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Апрель 16th, 2023

Плюшки

 
Плюшки

Прoдукты (нa 12 порций)

Для теста:

0,5 л. молока

2 ст. л. сахара

15 г сухих или 50 г свежих дрожжей

1 ч. л. соли

2 ст. л. растительного масла

мука

Для начинки:

50 г сливочного масла

50-100 г мака

10-12 ч. л. сахара

 

Как сделать дрожжевые плюшки:

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

Тесто для плюшек выложить на доску, разделить на 10-12 шариков. Каждый шарик раскатываем в плоскую лепешку, смазываем растопленным маслом и запаренным в небольшом количестве кипятка маком, посыпаем сахаром и заворачиваем рулетиком. Складываем его вдвое и разрезаем со стороны сгиба, выворачивая плюшки в форме сердечка.

Выкладываем плюшки на противень, выпекаем при 180 С 20-30 мин.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.