Плюшки с корицей «Хризантема»
Плюшки с кoрицeй "Xризaнтeмa"
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
0,5 л молока
2 ст. л. сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
700-800 г муки (или сколько возьмет мягкое тесто)
Для начинки:
50 г сливочного масла
0,5 п. молотой корицы
10-12 ч. л. сахара
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Тесто выложить на доску, разделить на 12-13 шариков.
Раскатать прямоугольную лепёшку.
Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Сворачиваем в рулет.
Скрепляем края, чтобы получилась палочка.
Сворачиваем розочкой.
Ножницами надрезаем края в шахматном порядке.
Ставим плюшки «Хризантемы» в духовку при 180 градусах минут на 20.