Рецепты со спаржей: грибы, рыба, ризотто. 5 весенних блюд. Весенние блюда со спаржей в 2018 году
Вeснoй, кoгдa нaступaeт сeзoн спaржи, тaк и xoчeтся включить ee в дoмaшнee меню. Как приготовить спаржу? Она хороша и в пикантном салате, и в составе ризотто, и как гарнир к рыбе и мясу. Предлагаем подробные рецепты от тех, кто готовит спаржу регулярно — шеф-поваров одного из московских ресторанов.
К содержанию
Весенний салат из спаржи и артишоков с натуральным йогуртом
Ингредиенты:
- Спаржа двух видов — 60 г
- Папайя — 30 г
- Соус йогуртовый — 55 мл
- Салат микс (мини) — 8 г
- Салат мизуна — 2 г
- Томаты полувяленые — 16 г
- Апельсины (сегменты) — 15 г
- Морковный соус — 5 мл
- Семена льна — 1 г
Соус йогуртовый:
- Йогурт Активия — 150 мл
- Базилик — 3 г
- Мята — 3 г
- Соль морская — 2 г
- Цедра лимона — 2 г
- Сок лайма — 5 мл
- Ореховый микс — 8 г
- Семена льна — 1 г
- Соус терияки — 2 мл
К содержанию
Кюфта кебаб из говядины с фисташками и двумя видами спаржи
Ингредиенты:
- Фарш для кебаба — 140 г
- Спаржа двух видов — 85 г (2 белые и 1 зеленая)
- Салсифай корень (козлобородник) — 10 г
- Масло оливковое — 35 мл
- Томаты полувяленые — 25 г
- Соус йогуртовый — 20 мл
- Гранатовый сок — 5 мл
- Салат микс — 6 г
Фарш для кебаба:
- Мясо — 430 г
- Тимьян свежий — 2 г
- Зира молотая — 2 г
- Фисташки рубленые — 15 г
- Соль морская — по вкусу
- Перец черный молотый — 1 г
- Холодная вода (вода со льдом), чтобы добавлять до нужной консистенции
Соус йогуртовый:
- Йогурт — 150 мл
- Кинза (листья) — 5 г
- Базилик — 5 г
- Сок лайма — 5 мл
- Соль морская — 2 г
- Цедра лайма — 1 г
- Смесь пяти перцев — 1 г
К содержанию
Спаржа с белыми грибами под соусом горгонзола
Ингредиенты:
- Спаржа 2 видов — 110 г
- Масло оливковое — 35 мл
- Сливки — 100 мл
- Сыр горгонзола — 20 г
- Тимьян свежий. — 1 г
- Грибы белые свежемороженые — 50 г (половинки)
- Базилик — 1 шт.
- Миндальные хлопья — 1 г
К содержанию
Ризотто со спаржей
Ингредиенты:
- Рис арборио — 80 г
- Масло оливковое — 35 мл
- Чеснок — 1 зубок
- Лук шалот — 10 г
- Вино белое — 35 мл
- Спаржа двух видов — 85 г (белая и зеленая)
- Томаты полувяленые — 20 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сыр пармезан — 10 г
- Чипс фенхеля — 1 шт.
К содержанию
Щечки чилийского сибаса со спаржей и пенкой из пастернака
Ингредиенты:
- Щеки чилийского сибаса — 120 г
- Спаржа двух видов — 85 г (белая и зеленая)
- Фенхель слайс — 15 г
- Салсифай корень (козлобородник) — 15 г
- Масло оливковое — 35 мл
- Цедра лимона — 2 г
- Соус ворчестер — 6 мл
- Масло а ля тар-тар — 30 мл
- Соус из пастернака — 25 мл
- Томаты полувяленые — 25 г
- Бальзамик в пипетке — 2 мл
Масло а ля тар-тар:
- Огурцы соленые — 50 г
- Лук шалот — 50 г
- Каперсы — 20 г
- Укроп — 1 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сыр тертый пармезан — 60 г
- Соль морская — 2 г
- Смесь 5 перцев — 1 г
Соус из пастернака:
- Молоко — 1 л
- Пастернак корень — 1 кг
- Соль — по вкусу