Рисовая каша протертая — Детские рецепты

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Июль 29th, 2023

Рисoвaя каша протертая — Детские рецепты

Ингредиенты:

Рис — 1 ст. л., вода — 1/2 стакана, молоко — 3/4 стакана, сахарный сироп — 2 ч. л.,раствор соли — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Перебрать рис, промыть несколько раз, положить в кастрюлю, залить кипящей водой (1 стакан) и варить до тех пор, пока рис не сделается мягким (45—60 минут). По мере выкипания добавляют понемногу воду так, чтобы к концу варки осталось разваренного риса вместе с отеаром не более 1 стакана. Разваренный рис горячим протереть через частое волосяное сито, добавить горячее, но не кипяченое молоко, размешать и протереть еще раз, чтобы не было комков. В протертую кашу влить сахарный сироп, раствор соли и кипятить 2 минуты. В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать. В эту же кашу можно добавить 30 г натертого яблока.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.