Рождественский венок
Рoждeствeнский вeнoк
Мaтeриaлы и инструменты:
Ход работы:
1. Начните с того, что вылепите толстую колбаску.
Вылепите колбаску, раскатав ладонями на столе, присыпанном мукой, кусок соленого теста.
Сделайте колбаску довольно толстой и, главное, ровной.
2. Колбаска послужит основой для украшений.
Аккуратно отрежьте края колбаски, смочите их водой, а затем соедините в форме венка.
Приплюсните круг ладонью так. чтобы поверхность оказалась ровной.
3. Сделайте украшения из листьев и цветов.
Вырежьте листья различных форм из раскатанного скалкой куска теста, пользуясь остроконечным ножом.
Затем нанесите на них бороздки, чтобы обозначить прожилки.
4. Тщательно смочите водой окружность.
Расположите листья по увлажненной окружности венка. Тщательно прижмите их один к другому.
Затем украсьте внутреннюю часть окружности другими листьями.
5. Украсьте венок рождественского поста.
Положите иветы между двух рядов листьев, затем проделайте небольшое отверстие в каждом из цветов.
После запекания положите в каждое отверстие по ягоде можжевельника.
6. Перед запеканием наметьте места для свечек.
Оберните свечи алюминиевой фольгой и вдавите их в венок через равное расстояние.
Выньте свечи, аккуратно оставив фольгу в следах.
Запекание
Запекайте венок в течение одного часа при температуре 100° С. Затем выньте фольгу и вновь поставьте венок в духовку на один час при температуре 125° С.
Отделка
Главное — не раскрашивайте венок. Он должен сохранить свой естественный цвет, но все же покройте его лаком, чтобы предохранить от пыли и влажности.
Затем раскрасьте можжевеловые ягоды, вставленные в центр каждого цветка.