Рыбные фрикадельки из трески — Блюда из рыбы
Рыбныe фрикaдeльки из трески
Ингредиенты:
Треска 500 г
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Овощной бульон 2 л
Сливки 150 мл
Пшеничная мука 2 ст. л.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Удалите кости из филе трески при помощи кухонного пинцета. Очистите луковицу и порежьте ее на несколько частей. Затем смешайте рыбу с луком в миксере и взбейте до однородного состояния.
Добавьте в массу панировочные сухари, измельченную петрушку и яйцо. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Затем сформируйте из фарша фрикадельки.
Доведите до кипения овощной бульон. Опустите в него заготовки из рыбного фарша и варите фрикадельки в течение 10 минут. Когда они будут готовы, достаньте их из воды.
Для соуса смешайте сливки с мукой. Затем добавьте смесь в кипящий бульон, помешивая. Варите всё еще 3 минуты, чтобы соус загустел. Затем добавьте измельченный укроп и фрикадельки. Варите блюдо еще 2–3 минуты.