Салат из белокочанной капусты с оливками
Опубликовано в Новости Автор: adminGWP
Август 25th, 2023
Сaлaт из белокочанной капусты с оливками
Ингредиенты
1/2 кочана белокочанной капусты,
20 оливок без косточек,
2 помидора,
1 сладкий перец,
1 огурец,
150 г растительного масла,
1 ч. ложка уксуса,
1 ч. ложка горчицы,
листья зеленого салата,
зелень петрушки,
соль по вкусу.
Приготовление:
Масло взбить с уксусом, горчицей и солью. Капусту и перец, очищенный от плодоножки и семян, нашинковать соломкой, залить приготовленной заправкой, перемешать и мариновать не менее 2 часов. Огурец и помидоры нарезать ломтиками, оливки — колечками. Подготовленные овощи соединить с капустой и перцем. При подаче выложить салат на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, и оформить зеленью петрушки.