Салат «Королевский» с куриной печенкой
Сaлaт "Кoрoлeвский" с куриной печенкой
Понадобится :
куриная печенка — 500 г
яйца — 3 шт.
сыр твердый — 200 г
лук — 120 г
яблоки — 230 г
майонез — 120 г
яблочный уксус — 2 ст.л.
вода — 50 мл
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
для украшения:
вареный желток — 1 шт.
зелень петрушки — 3-4 вет.
Приготовление :
Лук нарезаем четверть кольцами, посыпаем его солью и сахаром, заливаем яблочным уксусом, разбавленным водой. Даем ему минут 10 промариноваться.
Маринованный лук – это 1 слой салата. Наносим сеточку майонеза.
Второй слой – натертая на крупной терке печенка + сеточкой из майонеза.
Третий слой – яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке + сеточка из майонеза.
Четвертый слой – сыр на крупной терке + сеточка из майонеза.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Пятый слой – натираем желтки, а затем последний слой – натертые на мелкой терке белки.
Слои не уплотняем, они должны быть рыхлыми и воздушными.
Украшаем салат по желанию и даем ему настояться в холодильнике несколько часов.
Оставить комментарий
Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.