Салат «Петушок»
Сaлaт "Пeтушoк"
Ингредиенты:
ветчина — 200 г.
сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
соленые огурцы — или свежие 2 шт.
тертый сыр — 70 г.
яйца отварные — 3 шт.
горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
майонез — по вкусу
сладкий красный перец — 1/2 шт.
сладкий желтый перец — 1/2 шт.
Способ приготовления:
Ветчину нарезать соломкой и положить в миску.
Репчатый лук нарезать и положить в миску.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в миску.
Соленые или свежие огурцы нарезать соломкой и положить в миску.
Выложить тертый сыр.
Отделить желтки от белков, желтки натереть на терке и положить к остальным ингредиентам.
С горошка слить жидкость и выложить в миску.
Салат перемешать, если добавляли свежие огурцы, посолить по вкусу. Заправить салат майонезом и хорошенько еще раз перемешать.
Берем большое блюдо. Выкладываем салат и придаем ее очертание фигуры петушка.
Белки натереть на терке и выложить на салат так, как показано на фото.
Из красного перца вырезаем клюв, гребень, сережки и ножки. В качестве глаза используем черный перец или ягоду можжевельника. Из желтого вырезаем хвост и крыло. Оформляем салат так, как показано на фото.
Если вы готовите этот салат не на Новый 2017 год, то его можно подать просто в красивой салатнице или порционно.