Салат «Петушок»

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Август 28th, 2023

Сaлaт "Пeтушoк"  

 

Салат "Петушок"  

Ингредиенты:

ветчина — 200 г.

сладкий репчатый лук — 1/2 шт.

сладкий перец — 1 шт.

соленые огурцы — или свежие 2 шт.

тертый сыр — 70 г.

яйца отварные — 3 шт.

горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.

майонез — по вкусу

сладкий красный перец — 1/2 шт.

сладкий желтый перец — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Ветчину нарезать соломкой и положить в миску.

Репчатый лук нарезать и положить в миску.

Сладкий перец нарезать соломкой и положить в миску.

Соленые или свежие огурцы нарезать соломкой и положить в миску.

Выложить тертый сыр.

Отделить желтки от белков, желтки натереть на терке и положить к остальным ингредиентам.

С горошка слить жидкость и выложить в миску.

Салат перемешать, если добавляли свежие огурцы, посолить по вкусу. Заправить салат майонезом и хорошенько еще раз перемешать.

Берем большое блюдо. Выкладываем салат и придаем ее очертание фигуры петушка.

Белки натереть на терке и выложить на салат так, как показано на фото.

Из красного перца вырезаем клюв, гребень, сережки и ножки. В качестве глаза используем черный перец или ягоду можжевельника. Из желтого вырезаем хвост и крыло. Оформляем салат так, как показано на фото.

Если вы готовите этот салат не на Новый 2017 год, то его можно подать просто в красивой салатнице или порционно.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.