Семга в соево-медовом соусе — Блюда из рыбы

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Сентябрь 9th, 2023

  Сeмгa в соево-медовом соусе

 

Семга с соево-медовом соусе

 

Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200 гр) семга/форель:

Маринад:

— 4 ст.л. соевого соуса;

— 1 ст.л. меда;

— молотый чили острый (по вкусу);

— 2 зубчика чеснока;

— 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);

— смесь перцев по вкусу.

— кунжутные семечки (опционально).

Приготовление:

1. Чеснок пропустить через пресс.

2. Из рыбы удалить все косточки.

3. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.(Я оставляла на ночь).

4. Разогреть духовку до 230 гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.