Шампиньоны с курицей и сыром — рецепты из курицы

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Апрель 11th, 2024

Шaмпиньoны с курицeй и сырoм  

 

Шампиньоны с курицей и сыром   1

Ингредиенты:  

500 г куриного филе  

60 г феты  

10 больших свежих шампиньонов  

4 столовые ложки сметаны  

1 столовая ложка муки  

1/2 стакана измельченной моцареллы  

свежая зелень петрушки по вкусу  

молотый черный перец по вкусу  

соль по вкусу  

1 столовая ложка растительного масла  

Шампиньоны с курицей и сыром   2

Приготовление:  

1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.  



2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.  

3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.  

4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.  

5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.  

6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.  

7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.  

8.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.