Шоколадный торт без муки «Мексиканский»

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Апрель 25th, 2024

Шoкoлaдный тoрт без муки «Мексиканский»

 

Шоколадный торт без муки «Мексиканский»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 220 г. сливочного масла;

— 220 г. горького шоколада, нарубить;

— ¼ стакана какао-порошка;

— 1 столовая ложка порошка чили;

— ¼ чайной ложки соли;

— 6 больших яиц, разделить;

— 1 стакан сахара.

Крем:

- 220 г. горького шоколада

— 1/3 стакана жирных сливок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне. Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль. Взбейте венчиком. В миске взбейте желтки с ½ стакана сахара до очень густой светло-желтой массы. Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте. В отдельной миске взбейте белки до густой массы. Продолжая взбивать, добавьте остальные ½ стакана сахара.

В несколько подходов введите белки в шоколадную массу. Будьте осторожны, чтобы белки не осели. Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Края должны схватиться, а центр будет еще слегка жидким. Достаньте из духовки и полностью остудите. Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками, помешивая, до однородной массы. Покройте этим кремом торт и подавайте.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.