‍Шоколадный торт на кипятке

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Апрель 28th, 2024

‍Шoкoлaдный   тoрт   на кипятке

 

‍Шоколадный   торт   на кипятке

Ингредиенты:

Яйца- 2 шт

Сахар -1,5 стакана

Разрыхлитель — 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке)

Сода- 1,5 ч л (негашеной)

Какао- 4-6 ст л (по вкусу)

Мука — 3 стакана

Молоко- 1 стакан

Кипяток- 1 стакан

Растительное масло- 1/2 стакана (но я добавила чуть меньше. Но по   рецепту было сказано, чем больше какао, тем больше масла)


Взбить яйца с сахаром. Сухие ингредиенты смешать. По чуть чуть добавляем сухую смесь к яично-сахарной массе. Затем молоко, раст масло, и в самом конце стакан кипящей воды. Все перемешать, миксером слегка взбить. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, отправить в духовку, печь при темп 180 гр, д готовности. Время смотрите по своей духовке. Я пекла мин 35-40. Корж сильно поднимается. Остудить и разрезать на 3 части. Смазать кремом и собрать   торт.



Для крема вам понадобятся

-150 г подтаявшего сливочного масла (у меня 82,5%)

-1 банка варёной сгущенки (после закипания, варю на среднем огне 1-1,5 часа)

-2 упаковки сливочного сыра (типа ФИЛАДЕЛЬФИЯ) или 350-400 г

-1 ст.л. с горкой какао



Особой технологии для взбивания крема нет. Необходимо все ингредиенты перемешать до однородной массы. Не переусердствуйте. Потратите максимум 5 минут. Крем можно использовать и для других   тортов. Очень вкусное сочетание ингредиентов и кстати, хорошо подойдет для заварных (эклеров, профитролей и капкейков).Для одного слоя Можно какао не добавлять.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.