‍Шоколадный торт на сковороде

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Апрель 26th, 2024

Шoкoлaдный торт на сковороде

 

Шоколадный торт на сковороде

Ингредиенты для блинов:

Кефир 1% — 200 мл

Яйцо — 1 шт

Белок — 1 шт

Мука ц/з- 100 гр

Подсластитель — по вкусу

Какао — 10 гр



Ингредиенты для крема:

Молоко — 250 мл

Какао — 10 гр

Подсластитель- по вкусу

Крахмал кукурузный — 15 гр



Приготовление:

Смешать ингредиенты для блинов. Выпекать на хорошо прогретой сковороде. Диаметр блина примерно 11/12 см.



В сотейнике соединить венчиком все ингредиенты для крема (хорошо мешать чтобы не было комочков). Варить помешивая венчиком до закипания (как закипит варить около 2 минут, крем должен загустеть). Дать остыть.

Собрать   торт   чередуя корж-крем (чтобы   торт   не разъехался в середину можно вставить зубочистку).Верх   тортика украсить любимыми ягодами. Убрать в холодильник на 1/2 часа.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.