Шоколадный торт на сковороде
Шoкoлaдный торт на сковороде
Ингредиенты для блинов:
Кефир 1% — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Белок — 1 шт
Мука ц/з- 100 гр
Подсластитель — по вкусу
Какао — 10 гр
⠀
Ингредиенты для крема:
Молоко — 250 мл
Какао — 10 гр
Подсластитель- по вкусу
Крахмал кукурузный — 15 гр
Приготовление:
Смешать ингредиенты для блинов. Выпекать на хорошо прогретой сковороде. Диаметр блина примерно 11/12 см.
⠀
В сотейнике соединить венчиком все ингредиенты для крема (хорошо мешать чтобы не было комочков). Варить помешивая венчиком до закипания (как закипит варить около 2 минут, крем должен загустеть). Дать остыть.
Собрать торт чередуя корж-крем (чтобы торт не разъехался в середину можно вставить зубочистку).Верх тортика украсить любимыми ягодами. Убрать в холодильник на 1/2 часа.