Шоколадный торт «Шифоновая прага»

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Апрель 27th, 2024

Шoкoлaдный тoрт "Шифоновая прага"

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

БИСКВИТ:

230 г муки

40 г какао

3 г соды

4 г разрыхлителя

соль

210 г сметаны

230 г сахара

110 г сливочного масла

110 г растительного масла

3 яйца

КРЕМ:

1 желток

20 г воды

120 г сгущеного молока

200 г сливочного масла

10 г какао

ванильный экстракт,   абрикосовый джем/конфитюр/варенье

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:

80 г темного шоколада

40 г сливок 33%

20 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

БИСКВИТ

Яйца взбиваем с сахарным песком, добавляем сливочное масло комн темпер, растительное, сметану. Все поочередно взбиваем.

Все сухие ингредиенты просеиваем и взбиваем с основной массой.

Отправляем тесто в форму 20 см, застелить пергаментом, выпекаем примерно 50-60 минут при 180°С, раньше и не открывайте духовку

КРЕМ

Желток с водой перемешиваем, добавляем сгущенное молоко, ванильный экстракт и увариваем до загустения в ковшике. Охлаждаем.

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры в пышный крем, добавляем какао и остывшую заготовку для крема.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

Сливки 33-35% доводим до кипения и наливаем на шоколад. Перемешиваем.

Вводим сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.

СБОРКА

Бисквит режем на 3 коржа.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.