Сливочная паста с лососем

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Октябрь 1st, 2023

Сливoчнaя пaстa с лососем

 

Сливочная паста с лососем

Ингредиенты

(примерно на 500 г спагетти или других макарон):

200 г лосося соленого или слабосоленого;

500 мл сливок;

8 зубчиков чеснока;

пучок петрушки;

оливковое масло;

соль-перец (по вкусу).

Лосось режем длинными полосочками. Петрушку рубим мелко-мелко и так же мелко режем чеснок.

В широкой кастрюле или глубокой сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле. Внимание! Только до запаха, не до колорации. Вливаем сливки и на среднем огне (регулярно помешивая) даем им увариться ровно на две трети — пусть загустеют.

В получившийся соус кидаем лосось, буквально на пару минут, и туда же отваренные заранее макароны. Макароны надо совсем чуть-чуть не доварить, они потом идеально дойдут в соусе.

Обязательно пробуйте соус, надо ли его посолить (лосось уже был соленый).

Еще пару минут прогреваем лосось с макаронами вместе и сразу на стол. И любителям пармезана — можно вмешать его прямо в соус в самом конце, пусть расплавится.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.