Слоеный салат из шпрот
Слoeный сaлaт из шпрот
Ингредиенты:
150 гр шпротов
4 картофеля
3 яйца
1 морковь
4 маринованных огурца
100 гр плавленного сыра
4 столовые ложки майонезаПриготовление:
В первую очередь предварительно отвариваем картофель в мундире. После чего остужаем и очищаем. Затем, используя тёрку, натираем на крупной фракции.
На тарелку устанавливаем формовочное кольцо и первым слоем размещаем подготовленный картофель. Делаем майонезную сетку.
В отдельной ёмкости разминаем вилкой шпроты и выкладываем их следующим слоем. Утрамбовываем хорошо и делаем снова майонезную сетку.
Предварительно отваренные яйца очищаем и отделяем белок от желтка. Используя тёрку, натираем белок на мелкой её фракции. Выкладываем следующим слоем.
Отваренную морковь очищаем и натираем её на крупной фракции терки. После чего отправляем следом за белком и тоже хорошо утрамбовываем. Поверх делаем снова майонезную сетку.
Также, используя тёрку, натираем на крупной фракции маринованные огурцы и покрываем ими остальные ингредиенты. Потом опять — майонезная сетка.
Уже на мелкой фракции терки натираем плавленный сырок. Желательно перед этим процессом охладить его. Отправляем следующим слоем.
Затем натираем на мелкой фракции отложенные желтки и выкладываем их по краям формы. Теперь снимаем кольцо и подаём к столу.