Спагетти карбонара с колбасой
Спaгeтти кaрбoнaрa с колбасой
Ингредиенты:
- 1 луковица среднего размера
— 2 зубчика чеснока
— 200 г колбасы или чоризо (испанская колбаса с красным перцем и чесноком)
— 500 г спагетти
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1 пучок петрушки
— 100 г сыра пармезан
— 4 яйца
— 100 мл сливок для взбивания
— соль
— молотый черный перецДоведите до кипения 3 л подсоленной воды. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, а зубчики чеснока расколите, присыпьте солью и раздавите ножом.
Cнимите с колбасы кожицу и порежьте кольцами.Спагетти выложите в кипяток. Варите согласно инструкции, помешивайте, чтобы не слиплись.
Разогрейте масло на сковороде и припустите в нем лук. Дайте воде испариться, добавьте чеснок. 2–3 минуты помешивая, обжаривайте колбасу с луком и чесноком.
Петрушку помойте и порубите. Пармезан натрите на терке. Смешайте петрушку, сыр и сливки, приправьте солью, перцем и добавьте поджаренную смесь колбасы и лука.
Проверьте пасту на готовность. Достаньте одну из спагетти, разломите и посмотрите в разрез. Если она жесткая, варите еще немного.
Слейте пасту, затем положите обратно в кастрюлю. Взбейте яйца и смешайте их со спагетти. Добавьте острую колбасную смесь. Поперчите и посолите по вкусу.