Свинина по-степному — Рецепты блюд из свинины

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Сентябрь 7th, 2023

Свининa пo-стeпнoму

 

Свининa по-степному

Ингредиенты:

Свиная вырезка– 450-500 г.

Картофель – 350 г.

Стакан молока любой жирности.

Масло подсолнечное без запаха – 40 г.

Сметана – 50 г.

Мука пшеничная – 50 г.

Одна небольшая луковица.

Одно куриное яйцо.

Зубчик чеснока.

Соль, черный перец – по вкусу.

Пучок укропа.

Приготовление:

1. Мясо нарезать плоскими кусочками. Если у вас уже готовые шницели, они подойдут как нельзя лучше. Если же цельный кусок лопатки, то обязательно срежьте с него лишний жир. Затем мясо накрыть целлофановой пленкой и слегка отбить. Для этого используйте кухонный молоток.

2. Клубни картофеля очистить и измельчить посредством терки. Посыпать солью и пока приступить в нарезке лука. Чтобы было легче резать, луковицу можно предварительно на десть минут положить в морозильный шкаф. С картофеля отжать лишнюю жидкость и смешать с луком.

3. Чесночную дольку нужно пропустить через пресс, а веточки укропа измельчить. Добавить ингредиенты к картофелю. Яйца следует брать фермерские, и обязательно проверьте его на свежесть. Для этого просто опустите его в стакан с водой – яйцо должно опуститься на дно.

4. Теперь влить сметану и несколько ложек муки – ее важно пропустить сквозь ситечко. Перемешать пока смесь не будет единородной.

5. После этого каждый отбитый кусочек посыпать солью, а также добавить чуточку перца. Порционно выложить картофельную массу.

6. На сковороду с маслом выложить кусочки, причем картофелем вниз, а сверху положить еще немного картофельной массы. Получится словно картофельный сэндвич с мясной начинкой. Жарить пока картофель не приобретет корочку.

7. Готовые кусочки выложить в жаропрочный противень, добавить молоко и отправить запекаться сорок минут в духовой шкаф. Подавать со сливочным соусом и овощами.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.