Темаки-суши с салатом, говядиной и овощами

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Январь 2nd, 2024

Тeмaки-суши с сaлaтoм, говядиной и овощами

 

Темаки-суши с салатом, говядиной и овощами

Вам потребуется:

100 г мяса для антрекота (говядина)

150 г моркови

2 молодые луковицы

2 ст. л. растительного масла

1 мерная ложка белого перца

2 листа нори

175 г заранее приготовленного риса суши

1 ч. л. без верха пасты васаби

4 листа салата

Для соуса:

по 180 мл соевого соуса мирина и рисового уксуса


Приготовление на 4 порции

1. Положить мясо в морозилку и держать там до тех пор, пока оно слегка не подмерзнет. Морковь и лук нарезать соломкой.

2. Вынуть мясо из морозилки и порезать на почти прозрачные ломтики. Растительное масло подогреть на сковороде и поджарить в нем мясо.

3. Смешать компоненты для соуса. Морковь и лук тушить вместе с соусом из приправ. Приправить все белым перцем и дать стечь остаткам жидкости.

4. Листья нори разрезать поперек на две равные части. На каждую половинку класть немного риса суши, смазывать васаби и сворачивать в кулечек вместе с листьями салата, мясом и овощами.

Концы листьев нори скреплять с помощью раздавленных зернышек риса.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.