Тертый пирог с малиновым джемом

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Январь 4th, 2024

Тeртый пирог с малиновым джемом

 

Тертый пирог с малиновым джемом

Ингредиенты:

мука пшеничная – 4 стакана

разрыхлитель – 2 ч. л.

яйца – 3 шт.

масло сливочное – 250 г

джем Махеевъ «Малиновый» – 500 мл

сахар – 1 стакан

Приготовление:

шаг 1

Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.

шаг 2

Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.

шаг 3

Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Дать пирогу остыть в форме.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.