Тигранин пирог с ягодами — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Январь 6th, 2024

Тигрaнин пирoг с ягодами

 

Тигранин пирог с ягодами

Для приготовления понадобится:

Мука пшеничная — около 600 гр.

Сахар — 150 гр.

Сметана — 200 гр.

Масло сливочное (размягченное) — 200 гр.

Яйца куриные — 2 шт.


Для начинки потребуется:

Ягоды (ежевика, малина, черника) — 300 гр.

Сахар — 5 ст. ложек.

Крахмал картофельный — 2 ст. ложки.

Сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

Сахар и размягченное сливочное масло взбивают миксером до получения однородной массы.

К масляно-сахарной смеси добавляют яйца, сметану и еще взбивают все вместе.

Взбитые ингредиенты соединяют с мукой и замешивают мягкое эластичное тесто.

Готовое тесто делят на 2 части: большую — примерно 2/3 всего объема и меньшую —примерно 1/3.

Стол посыпают тонким слоем муки и раскатывают большую часть теста в пласт необходимой формы.

Выкладывают его на противень, предварительно смазанный тонким слоем масла.

Поверх теста аккуратно раскладывают заранее вымытые ягоды, оставляя по краям примерно по 1 см пласта без начинки.

Сверху ягоды посыпают тонким слоем картофельного крахмала и сахара (смешивают заранее).

Из меньшей части теста делают несколько тонких колбасок, из которых поверх слоя ягод сооружают “решетку”.

Пирог помещают в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекают 35-40 минут (до готовности).

Готовой выпечке дают остыть, вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.