Торт «Грецкий орех»

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Январь 13th, 2024

Тoрт «Грeцкий oрex»

 

Тoрт «Грeцкий орех»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца куриные 6 шт.
  • сахар 120 г
  • мука 120 г
  • корица по вкусу
  • соль 1 щепотка
  • ваниль в стручках 1 г
  • молоко 250 мл
  • картофельный крахмал 2 ст. л.
  • ванильная эссенция 1 мл
  • масло сливочное 300 г
  • шоколад белый 100 г
  • виноград по вкусу
  • апельсин 1 шт.
  • грецкие орехи 180 г
  • растительное масло 2 ст. л.

ШАГ 1

Включить духовку на температуру 180°C. В просеянную муку добавить измельченные орехи, щепотку соли, корицы, перемешать.

ШАГ 2

Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с пару каплями лимонного сока и с половиной нормы сахара до устойчивых пиков, масса должна быть по консистенции, как на меренгу.

Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с пару каплями лимонного сока и с половиной нормы сахара до устойчивых пиков, масса должна быть по консистенции, как на меренгу.

ШАГ 3

Отдельно взбить желтки с остальной половиной нормы сахара добела и кремообразного состояния. Взбивать нужно около 10 минут. Добавить цедру лимона или апельсина, лопаткой перемешать.

ШАГ 4

Добавить во взбитые желтки несколько ложек белков, лопаткой аккуратно перемешать.

ШАГ 5

Мешать заворачивающими движениями снизу вверх.

ШАГ 6

Эту массу отправить в основные белки и очень аккуратно перемешивать тем же способом.

ШАГ 7

Добавить к яичной смеси просеянную муку с орехами, снова аккуратно перемешать, делать это быстро, чтобы яйца не осели. Затем отложить пару ложек теста в отдельную емкость, добавить туда растительное масло, снова аккуратно перемешать и отправить в основное тесто, быстро перемешать лопаткой.

ШАГ 8

Выложить пышное тесто в форму, застеленную пергаментом, утрамбовать, выровнять и выпекать около 50 минут при температуре 180°C. Затем выключить духовку и оставить там еще на минут 5–10.

ШАГ 9

Вот такой красивый получился бисквит.

ШАГ 10

Дать ему обязательно остыть на решетке.

ШАГ 11

Готовим крем. Ставим молоко на плиту (на средний огонь), слегка подогреваем. Отливаем немного молока в мисочку с крахмалом, венчиком перемешиваем до однородности и выливаем тоненькой струйкой в молоко, что на плите, добавляем ваниль, сахар, варим до загустения и первой «бульки», не забывая помешивать.

ШАГ 12

Орешки измельчаем в блендере, добавляем в готовый крем, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры, это очень важно, но в холодильник не ставим!

ШАГ 13

Взбиваем сливочное масло, добавляем остуженный ореховый крем, вишневую настойку (комнатной температуры), взбиваем до однородности. Топим белый шоколад на водяной бане, остужаем и в конце добавляем в крем, мешаем уже лопаткой. Все ингредиенты для крема должны быть одинаковой и комнатной температуры, иначе крем может свернуться и придется его разогревать, ставить остывать, а затем в холодильник до небольшого загустения.

ШАГ 14

Режем бисквит на 3–4 коржа, чтобы корж отлично резался, отправьте его на 30 минут в морозилку.

ШАГ 15

Кладем корж в форму, я его еще немного пропитала вишневой настойкой, очень люблю сочетание орехов и вишни, совсем чуть-чуть, хотя, конечно, можно и не пропитывать, так как бисквит очень нежный, легкий и пушистый, плюс нежный и вкусный крем.

ШАГ 16

Смазать каждый корж кремом и отправить в холодильник на ночь.

ШАГ 17

На следующий день вынуть торт из формы, украсить измельченными орешками и подавать к чаю.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.