Торт «Космос»

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Январь 16th, 2024

Тoрт «Кoсмoс»

 

Тoрт «Космос»

Ингредиенты

  • Яйцо — 4-5 шт.
  • Какао-порошок — 4-5 ст.л.
  • Мука — 1 стакан
  • Крахмал — 1-2 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан + 1-2 ст.л.
  • Вода — 100 мл
  • Кофе растворимый — 3 ч.л.

  • Коньяк или водка — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 250-270 г
  • Сгущенное молоко — 300 г
  • Сметана — 2 ст.л.

Способ приготовления

Отделите белки от желтков, белки поставьте пока в холодильник.

Желтки разотрите с 0,5 стакана сахара.

Белки взбейте в плотную пену, не выпадающую из миски при наклоне, постепенно введите 0,5 стакана сахара. 1/3 взбитых белков аккуратно добавьте к желткам.

Введите просеянную муку, предварительно смешанную с какао и крахмалом, и хорошо перемешайте.

Оставшиеся белки введите очень аккуратно, поднимая тесто снизу вверх.

Получившееся тесто вылейте в форму, дно которой смазано маслом.

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 170-180°С и выпекайте еще 30 минут.

Если у вас будет время, лучше дать бисквитному коржу постоять часов 8, только не забудьте накрыть его, иначе засохнет.

Приготовьте кофе-сироп, для этого в 100 мл воды разведите 3 ч.л. растворимого кофе, 1-2 ст.л.сахара и добавьте 1 ст.л. коньяка/водки/рома. Бисквит разрежьте вдоль на 2 коржа.

Каждый корж пропитайте кофе-сиропом лучше с обеих сторон.

Приготовьте крем. Взбейте 200 г размягченного масла, в сгущенку добавьте 2 ст.л. какао, продолжая взбивать, по чуть-чуть влейте 1 ст.л. водки или коньяка.

Каждый корж смажьте кремом толстым слоем.

Сверху торт полейте глазурью: смешайте 2 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахар и кипятите до загустения, добавьте 50-70 г сливочного масла и 50 г растопленного на водяной бане шоколада и снова доведите до кипения.

На несколько часов поставить торт в холодильник.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.