Тосканский сливовый пирог — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Январь 18th, 2024

Тoскaнский сливoвый пирог

 

Тосканский сливовый пирог

Ингредиенты:



Мука пшеничная — 300 г

Сливы синие — 500 г

Сахар — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Сок и цедра ½ лимона

Печенье савоярди или любое бисквитное — 4 шт.

Сахарная пудра

Соль

1. Смешайте в миске муку с разрыхлителем, 50 г сахара и щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и разотрите смесь руками до консистенции хлебных крошек. Добавьте около 100 г холодной воды и вымесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

2. Сливы нарежьте на половинки, удалите косточки. Смешайте с оставшимся сахаром, лимонным соком и цедрой.

3. Смажьте форму (10×24 см) сливочным маслом и выложите в нее ⅔ теста, поднимая его по бокам. Поломайте печенье на кусочки и положите на дно (оно будет впитывать сок от слив и не даст тесту размокнуть), сверху выложите сливы с сиропом. Накройте начинку оставшимся тестом, аккуратно соединив края. Сделайте на тесте несколько параллельных надрезов. Выпекайте пирог около 40 минут в духовке, разогретой до 180°С. Слегка остудите пирог, не вынимая из формы, а затем достаньте и посыпьте сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.