Треска в томатно-базиликовом соусе

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Январь 19th, 2024

Трeскa в тoмaтнo-бaзиликoвoм соусе

 

Треска в томатно-базиликовом соусе

Ингредиенты:



Для соуса:




Оливковое масло — 2 ст. л.

Измельченный перец чили — 0,5 ч. л.

Большой зубчик чеснока — 2 шт.

Помидоры черри, нарезанные пополам — 150 г

Сухое белое вино — 50 мл

Свежий базилик, мелко нарезанный — 1 горсть

Свежий лимонный сок — 2 ст. л.

Свежая цедра лимона — 0,5 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Свежий молотый черный перец — по вкусу



Для трески:



Оливковое масло — 2 ст. л.

Филе трески, разрезать на 4 куска — 700 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу



Приготовление:



1. Разогреть духовку до 180ºС

2. Для соуса: нагреть масло в большой антипригарной сковороде и обжарить перец чили и чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры черри и готовить, помешивая, около 12 минут. Влить вино, перемешать и дать смеси покипеть пару минут на медленном огне. Добавить базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец и готовить в течение 2-х минут. Снять с огня и отложить в сторону.

3. Для рыбы: нагреть масло в большой антипригарной сковороде. Рыбу натереть солью и перцем с обеих сторон и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут. Рыбу выложить в соус, аккуратно перемешать, отправить в духовку и готовить еще 5 минут.

4. Подавать со свежим базиликом.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.