Творожник — рецепт
Твoрoжник
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 100 г
Мука пшеничная — 300 г
Творог — 250 г
1. Два яйца взбить венчиком.
2. Добавить 100 г сахара, сливочное масло, сметану (1 ст. ложку отложить) и муку.
3. Замесить тесто и поделить его на две части.
4. Обе части раскатать в круглые листы. Уложить первый лист на посыпанный мукой противень.
5. Для начинки смешать творог, 100 г сахара и 1 яичный белок.
6. Выложить начинку на тесто.
7. Накрыть вторым листом теста, смазать его смесью из желтка и ложки сметаны. Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке около 25 минут, до образования румяной корочки.