Творожник — рецепт

Опубликовано в Новости  Автор: adminGWP
Декабрь 27th, 2023

Твoрoжник

 

Творожник

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.

Сахар — 200 г

Масло сливочное — 200 г

Сметана — 100 г

Мука пшеничная — 300 г

Творог — 250 г

1. Два яйца взбить венчиком.

2. Добавить 100 г сахара, сливочное масло, сметану (1 ст. ложку отложить) и муку.

3. Замесить тесто и поделить его на две части.

4. Обе части раскатать в круглые листы. Уложить первый лист на посыпанный мукой противень.

5. Для начинки смешать творог, 100 г сахара и 1 яичный белок.

6. Выложить начинку на тесто.

7. Накрыть вторым листом теста, смазать его смесью из желтка и ложки сметаны. Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке около 25 минут, до образования румяной корочки.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.