Творожно-морковная запеканка на кефире в мультиварке
Твoрoжнo-мoркoвнaя запеканка на кефире в мультиварке
Ингредиенты:
Кефир – 100 мл.
Творог – 300 г.
Манная крупа – 75 г.
Яйца – 2 шт.
Морковь – 260 г.
Ванилин, корица – по желанию.
Любой сахарозаменитель.
Приготовление:
1.Манную крупу заливаем кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем набухать на 30 минут.
2.Спустя это время в отдельной емкости готовим тесто. Куриное яйцо взбиваем с сахарозаменителем. После добавляем творог и разбухшую манную крупу.
3.Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем в тесто, все хорошо вымешиваем до однородности.
4.Тесто выкладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме «Выпечка» 45 минут, температура приготовления 140 градусов.
Если у вас нет мультиварки, запеканку можно запечь в духовке при температуре 170–180 градусов, 35–45 минут.